2018年09月19日
今一
二人の行きつけの中華「今一」、二日連続ネタ…大将の驚きの努力!

「企業努力」 9/12(水)
回鍋肉・・・注文して30分以上経過、アキラの怒りにも大将は冷静?に分析。
どうして店が流行らないのか?色々考え努力してきたが変わらない・・・でもついに
発見したらしくて、「最高の調味料!」それは腹ペコ・・・腹ペコは最高のスパイス!で
より腹ペコにする為に客が注文してからたっぷり1時間かけて料理をだす!とやったった!・・・
でアキラが「店潰して~のかよっ
」・・・「分かったよ!」と料理を作る。
企業・・・努力・・・?

「値上げ」 9/13(木)
八宝菜・・・2600円?にアキラは「おい、何値上げしてんだよ!ここは銀座かっ
」大将無言…
すかさずロペさんが「あっ、もしかしたらトリュフとか入ってんっじゃないっすか~!?」
アキラマジかよっ!で期待大で大将に聞くも…次の大将が気付いた最高調味料は「値段」と確信!
「安くて味の薄い料理は不味いって言うくせに、高くて味の薄い料理は上品な味って言うだろう!、
だからすべての料理を2000円アップして、内容は一切変更しないで・・・」(熱弁!)
アキラはもちろん「店潰れんぞ~~!」 大将「やっぱダメか~~・・・」
アキラ「・・・ったくよ~~!」 当たり前ですわ~・・・。大将頑張れ~!

「企業努力」 9/12(水)
回鍋肉・・・注文して30分以上経過、アキラの怒りにも大将は冷静?に分析。
どうして店が流行らないのか?色々考え努力してきたが変わらない・・・でもついに
発見したらしくて、「最高の調味料!」それは腹ペコ・・・腹ペコは最高のスパイス!で
より腹ペコにする為に客が注文してからたっぷり1時間かけて料理をだす!とやったった!・・・
でアキラが「店潰して~のかよっ

企業・・・努力・・・?

「値上げ」 9/13(木)
八宝菜・・・2600円?にアキラは「おい、何値上げしてんだよ!ここは銀座かっ

すかさずロペさんが「あっ、もしかしたらトリュフとか入ってんっじゃないっすか~!?」
アキラマジかよっ!で期待大で大将に聞くも…次の大将が気付いた最高調味料は「値段」と確信!
「安くて味の薄い料理は不味いって言うくせに、高くて味の薄い料理は上品な味って言うだろう!、
だからすべての料理を2000円アップして、内容は一切変更しないで・・・」(熱弁!)
アキラはもちろん「店潰れんぞ~~!」 大将「やっぱダメか~~・・・」
アキラ「・・・ったくよ~~!」 当たり前ですわ~・・・。大将頑張れ~!