2020年10月14日
こりゃええ~よ!

エバラさんの「なべしゃぶ」三種類あるようです
が、しゃぶしゃぶのタレをつけずにそのまま食べ
られる豚肉とキャベツで十分美味しいですが、
ニラや白ネギ・もやしをプラスして…さらに餃子
の皮で巻いて食べたり…で〆はやはりラーメンで
!この冬お試しください。
「鶏がら醤油だし」、ラー油の風味がグッド!
Posted by sinizokonai at 08:29│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
水餃子の皮・・・・初めて知りました。
一度試してみなきゃ!
一度試してみなきゃ!
Posted by サボテン女 at 2020年10月14日 10:46
サボさん
三種類コンプリートはしてませんが、
自分は好きな味でした。キャベツは今は
まだ高いですが、大玉の殆んどの千切り
を食べてしまいます。孫たちは新鮮で
緑の部分が大好きです。餃子の皮は
お初でしたが、ニラや白ネギ巻いて美味
しく食べれました。つくねの肉を巻くと
いいかもしれません!
三種類コンプリートはしてませんが、
自分は好きな味でした。キャベツは今は
まだ高いですが、大玉の殆んどの千切り
を食べてしまいます。孫たちは新鮮で
緑の部分が大好きです。餃子の皮は
お初でしたが、ニラや白ネギ巻いて美味
しく食べれました。つくねの肉を巻くと
いいかもしれません!
Posted by sinizokonai
at 2020年10月14日 17:30
