2019年11月22日
こちらも…

寒くなると定番の逸品「しっぽくうどん」…
過去15年近くなるブログで、毎年寒くなると必ず
のように投稿してるかな…?…今期もです。
お店でも扱うとこが増えているようですが、自分
はやはり家でしか食べないですね…こうなって
からは、尚更あちこち食べ比べなんて出来ない
です。やはり親しんだ味が間違いない!です。
Posted by sinizokonai at 15:29│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
冬の定番「しっぽくうどん」
「しっぽくそば」を出している店も
ありますがやはり「しっぽくうどん」派ですね。
確かに店によって味は違うし一長一短ありますわ。
でもやはり家庭の味が一番かな!
小さい頃から成人になるまでは母親が作った
料理の味に慣れ親しんで
結婚してからは嫁さんの作った料理の味。
最初は味付けに戸惑いながらも
いつの間にか嫁さんの味付けに舌が
慣れてしまったという(笑)。
母親が作ってくれていた料理の味が
無性に恋しくなる時がありますね。
「しっぽくそば」を出している店も
ありますがやはり「しっぽくうどん」派ですね。
確かに店によって味は違うし一長一短ありますわ。
でもやはり家庭の味が一番かな!
小さい頃から成人になるまでは母親が作った
料理の味に慣れ親しんで
結婚してからは嫁さんの作った料理の味。
最初は味付けに戸惑いながらも
いつの間にか嫁さんの味付けに舌が
慣れてしまったという(笑)。
母親が作ってくれていた料理の味が
無性に恋しくなる時がありますね。
Posted by 310 at 2019年11月23日 13:15
310さん
私はこちらにくるまではしっぽくなんて
食べた記憶も店にもなかったような…
こんな狭い香川県ですら東中西讃でも
食文化の違いがありますからね…
やっぱり家庭の味が一番です。
私はこちらにくるまではしっぽくなんて
食べた記憶も店にもなかったような…
こんな狭い香川県ですら東中西讃でも
食文化の違いがありますからね…
やっぱり家庭の味が一番です。
Posted by sinizokonai
at 2019年11月23日 17:07
