2019年10月01日

熱いの?冷たいの?ぬるいの?

熱いの?冷たいの?ぬるいの?

ムシムシする暑さ…やっぱりざるか冷やかけ…?

でも店内は冷房がよく効いてる…ただ熱いのも?

で結局はぬるいの!、おともは毎度毎度の蓮根と

茄子の天ぷらで…山清さんの「鬼びっくり一味」

これがまたピリッといい感じです。

〈三木町・なりや本店さん〉


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Posted by sinizokonai at 14:05│Comments(2)
この記事へのコメント
ひやあつ、とか

あつひや、とか

そんなのを流行らせた店

宮武も、ご主人が病気になって閉めましたからね。

あそこのご主人の名言

「しょうゆうどんは、うどんの刺身や」が

思い出にありますね。

カウンターで食べていたダッキー

その言葉を聞いて

二杯目の「しょうゆうどん」を頼みましたもん!
Posted by ダッキーダッキー at 2019年10月05日 18:21
ダッキー氏

ガキの頃はチェーン店のうどん屋さん

なんて存在しなかったし、セルフでさえ

なく熱いか冷たい、かけ・ざる・冷やし

が当たり前でした。釜あげですらも正式

メニューもなかったかと!?

「今茹で上がったよ!」で裏メニュー的

に提供されてた店も…でした。

映画「UDON」でうどん通ぶった役の

小泉孝太郎君が「しょうゆうどん」の

食べ方を女の子に伝授…かけのように

タップリの醤油をうどんが溺れるほど

入れ、通は飲み干すと豪語し一気に醤油

を飲み干し四苦八苦…あのシーンは最高

、笑っちゃいました。
Posted by sinizokonaisinizokonai at 2019年10月06日 09:03
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熱いの?冷たいの?ぬるいの?
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